Войти

Закрыть
Войти с помощью: 
Идентификация BMW

Новости

Мировая премьера: BMW M8 GTE

Мировая премьера: BMW M8 GTE

Вчера дебютировал новый гоночный авто BMW M8 GTE. По словам директора BMW Motorsport Йенс Марквардта:

«Этот гоночный автомобиль — новый флагман GT, который будет присутствовать на гонках и конкурировать с сильной оппозицией в этом секторе. Для нас презентация машины на автосалоне во Франкфурте является следующим важным шагом на пути к нашей первой гонке, в которой планирует стать 24 часа Daytona в 2018 году. FIA WEC и серия IMSA в Северной Америке являются лучшей конкурентной средой для нашего нового претендента. С BMW M8 GTE мы привносим передовые технологии в лучший международный класс гонщиков GT, в то же время связывая наши традиции с Ле-Маном. Разработка BMW M8 GTE идет по графику, и мы вряд ли можем дождаться, когда автомобиль сможет одержать победу».

Как мы видим, это не только новый BMW M8 GTE, но и новый автомобиль гоночных серий на выносливость для BMW, — это означает возвращение баварского бренда в Ле-Мане.

BMW-M8-GTE2

Под длинным капотои находится турбо-двигатель объемом 4,0 литра, который достигает мощности 500 л.с., в зависимости от классификации. Очевидно, что этот двигатель сопряжен с шестиступенчатой механической коробкой передач и обеспечивает привод только на задние колеса, так как в гонках на выносливость допускается только задний привод. Он также получает карданный вал из углеродного волокна и сцепление с углеродным волокном Sachs.

BMW-M8-GTE8

В то время как 500 л.с. действительно не так много в современных BMW, учитывая, что мощность нового M5 составляет 600 л.с., но не забываем xljdboye. разницу в весе между этими авто. Чистый вес 8 GTE имеет только 1220кг. BMW достигла потери веса с широким использованием карбоновой технологи CFRP (Carbon Fiber Reinforced Plastic).

BMW также пошла на увеличение длины, чтобы добиться первоклассной аэродинамики M8 GTE. Используя новые алгоритмы и впечатляющую мощность, BMW смог увеличить количество аэродинамических решений в аэродинамической трубе, которые еще больше снижают сопротивление и повышает аэродинамическую стабильность. Трехмерное измерение, аналогичное тому, которое использовалось на недавнем BMW M4 DTM, также использовалось для обеспечения наилучшего качества и точности в конструкции M8 GTE.

BMW-M8-GTE4

С точки зрения дизайна, большая часть BMW M8 GTE сделана эксклюзивной, поэтому не ожидайте такого же дизайна в серийном автомобиле. Тем не менее, есть несколько схожих деталей, которые имеются на обоих авто. Например, одна и та же линия крыши и общий силуэт кузова. Фары и задние фонари очень похожи, несмотря на то, что они меняются у M8 GTE для использования в гонке на выносливость.

BMW-M8-GTE7

Это очень красивый гоночный автомобиль, лучше, чем BMW M6 GT3, который ему предшествовал. Если этот авто является намёком на авто серийного производства в будущем, то это будет действительно впечатляющая модель.

Эти и другие фото в максимальном качестве →

55

13.09.2017  13:14

Похожие новости

Комментариев (0)

Комментариев пока нет.