Войти

Закрыть
Войти с помощью: 
Идентификация BMW

Новости

Мировая премьера: MINI Electric Concept

Мировая премьера: MINI Electric Concept

BMW Group открыто говорит о скором запуске автомобиля MINI Electric, и теперь концептуальная версия его, наконец, здесь. Новый MINI Electric Concept будет дебютировать на предстоящем Франкфуртском автосалоне и выйдет на рынок в 2019 году. Прошло почти десять лет с тех пор, как MINI предпринял значительный, новаторский шаг с MINI E и заложил основы по разработке для обеспечения готовности производства. MINI E, представленный в 2008 году, был первым полностью электрическим автомобилем от BMW Group, который испытывался в условиях повседневного движения. Более 600 автомобилей MINI E появились на дорогах в рамках испытаний.

MINI-Electric-Concept-01

Хотя первоначальный MINI E должен был отказаться от заднего сиденья и разумного размера багажного отделения по соображениям свободного пространства для водителя, новый MINI E 2019 покажет прогресс, достигнутый в последние годы.

Даже если на фотографиях не отображается внутреннее пространство, можно предположить, что оно будет значительно больше пространства, чем у первого MINI E.

«Благодаря своему спортивной направленности и мощному электродвигателю MINI Electric Concept отлично будет чувствовать себя на треке и полностью подойдёт для повседневного использования. При этом уровень выброса будет равен нулю. Именно так мы в MINI предусматриваем электрическую мобильность в завтрашнем мире », — говорит Питер Шварценбауэр, член правления BMW AG, ответственный за MINI, Rolls-Royce и BMW Motorrad.

Конструкция MINI Electric Concept отличается шестиугольной решеткой радиатора и круглыми фарами. Идентификационные функции включают ярко контрастирующую серебристую и желтую цветовую схему, напоминающую ранние MINI E, а также отличительный значок E. Кроме того, радиаторная решетка и фары были переосмыслены, чтобы сразу отразить и обозначить технологию без вредных выбросов.

MINI-Electric-Concept-02

Поскольку электропривод не требует большого количества охлаждающего воздуха, радиаторная решетка закрыта для улучшения аэродинамики. Яркий желтый акцент в решетке с эмблемой E создает контрастный эффект, что отражается на моделировании дневных ходовых огней светодиодных фарах.

«MINI Electric Concept — это компактный, гибкий, просто идеальный компаньон для повседневного вождения. В то же время он передает совершенно новый подход к концепции спортивности, — объясняет Адриан ван Хойдонк, старший вице-президент BMW Group Design. Действительно, аэродинамика и легкий дизайн являются важными факторами для максимальной выгоды электрического привода. Поверхности автомобиля имеют современные линии, что придает дополнительный эффект автомобилю. Кроме того, яркие акценты придают отличительные черты внешнему виду нового электро-MINI».

MINI-Electric-Concept-11

MINI-Electric-Concept-07

Остальные фото в максимальном качестве →

55

30.08.2017  19:07

Похожие новости

Комментариев (0)

Комментариев пока нет.