bmw apple carplay

Apple CarPlay станет платным для BMW

Уже стало привычным, что транспортные средства оснащаются множеством информационных и мультимедийных опций, количество и разнообразие которых действительно впечатляет. Конечно же, Apple не отстаёт от общего движения и добавляет в автомобили систему CarPlay, которая сегодня является стандартной для всех сегментов и моделей.

Недавно порталом Jalopnik была обнаружена неприятная новость, которая может не понравиться владельцам новых BMW. Немецкий автопроизводитель подтвердил, что в скором времени будет взимать плату за подписку Apple CarPlay в автомобилях 2019 модельного года. Следует отметить, что покупатели получат годовой доступ бесплатно, но после этого подписка будет стоить 80 долларов в год.

Также есть возможность приобрести подписку навсегда за 300 долларов, но это будет странным предложением для тех клиентов, которые не планируют долго владеть баварскими автомобилями. Скорее всего, владельцы BMW просто откажутся от данной подписки после окончания бесплатного периода.

В данном случае, кстати, следует быть внимательным. Практика пользования продуктов Apple, например Apple Music, подразумевает использование бесплатной подписки с автоматическим продлением и превращением её в платную. Только после того, как пользователь видит списание или долг по карте, происходит понимание данной системы.

А ведь BMW с лёгкостью сможет оплатить 80 долларов в год или же включить эту сумму в цену автомобиля и его обслуживание? Легко, но дело не совсем в этом. Автопроизводители непремиальных сегментов, например, Kia, Hyunda и прочие, предлагают для своих автомобилей опцию Apple CarPlay в стандартной комплектации без каких-либо дополнительных затрат.

Может быть, BMW изменяет правила, чтобы снизить начальную цену своих автомобилей? Верится с трудом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *