BMW начинает решать проблемы дизельных двигателей

BMW начал техническую кампанию на европейском рынке для устранения неисправных клапанов выпуска отработавших газов на четырехцилиндровых и шестицилиндровых дизельных двигателях. По словам немецкого производителя, проблема может проявиться в самых крайних случаях и концерн намерен провести работы на всех транспортные средства, на которых будет обнаружена неисправность.

В данную кампанию попадают BMW следующих моделей:  3-серии, 4-серии, 5-серии, 6-серии, 7-серии, X3, X4, X5, X6 с четырехцилиндровыми дизельными двигателями (производство с апреля 2015  до сентября 2016 года) и шестицилиндровым дизельным двигателем (производство с июля 2012 по июнь 2015 года). К примеру, количество проблемных 2-литровых BMW 3-серии составляет огромное количество,  так как эта модель очень распространена на европейском рынке.

Неисправность клапана отработавших газов в некоторых случаях приводит к накоплению небольшого количества хладагента. В совокупности с углеродными и нефтяными веществами, получившаяся субстанция может стать горючей и при высоких температурах выхлопных газов может произойти воспламенение. В редких случаях это может привести к плавлению впускного коллектора, а в крайних случаях может произойти прямое возгорание.

Техническая кампания была начата в соответствии с утвержденными ЕС рекомендациями по оценке рисков. В настоящее время концерн готовит данную информацию для предоставления во все дилерские сети Европы, а со следующей недели планируется начать проверку автомобилей, подверженных риску. Если неисправность будет обнаружена, то все  работы по устранению проблемы будут проведены бесплатно.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *