BMW готовит водородные автомобили для гоночных серий Ле-Ман

В недавнем интервью Motorsport босс BMW Motorsport Йенс Марквардт намекнул, что компания может вернуться в гонку прототипов 24 часа в Ле-Мане с автомобилем, работающим на водородном топливном элементе.

Это будет технология, способная противопоставить серьёзную конкуренцию всем существующим технологиям в гонках на выносливость. Это то, с чем мы могли бы смотреть в будущем авто-прототипов, — сказал Motorsport босс BMW Motorsport Йенс Марквардт.

Марквардт также сказал, что BMW уже обсуждали с FIA и ACO технологическую основу водородно-электрического направления Ле-Ман в ближайшем будущем.

Мы провели концептуальное исследование и проверили все возможности появления таких автомобилей. Мы пришли к выводу, что с некоторыми ограничениями это возможно», — пояснил Марквардт. — На какой-то стадии развития, технологии водородных топливных элементов появится в промышленности — это то, чего нам нужно дождаться.

Пьер Фийон (Pierre Fillon), президент ACO, заявил, что данная технология  должна появиться в течение десяти лет, а уже с 2024 года намечены первые серьёзные шаги в этом направлении.

BMW начал разработки в области водорода три года назад на своих испытательных площадках в Мирамасе, Франция.

 

Дисконтная программа BMWLAND.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *