Войти

Закрыть
Войти с помощью: 
Идентификация BMW

Новости

Планы BMW по строительству завода в России

Планы BMW по строительству завода в России

В настоящее время BMW размышляет о плюсах и минусах строительства нового завода в России. Согласно новому отчету Wards Auto, BMW продолжает переговоры с российским правительством и региональными властями о создании завода в стране. По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, который отвечает за развитие автомобильной промышленности, возможные варианты строительства — это Санкт-Петербург, Москва и Калининградская область.

Интерес BMW к России недавно подтвердил старший вице-президент Хендрик фон Кюнхайм, который сказал, что BMW намерена увеличить уровень локализации существующего производства на объектах российской автокомпании «Автотор» вблизи Калининграда. Данный объект в Калининграде может стать лучшим местом для будущих планов. Место находится прямо между Польшей и Белоруссией и совсем близко к Германии.

В случае с Калининградом председатель «Автотора» Валерий Горбунов заявил, что соглашение с BMW Group о строительстве завода может быть подписано весной 2018 года.

Максимилиан Келнер, генеральный директор BMW Russia, говорит, что переговоры с властями Калининграда продолжаются, в то время как окончательное решение может быть принято в первом полугодии 2018 года. BMW считает Калининград наиболее вероятным местом для своего нового завода. Компания рассматривала такую возможность с 2012 года, но ее реализация была приостановлена из-за неблагоприятного рынка и начала западных санкций против России.

В случае Санкт-Петербурга BMW может рассмотреть возможность запуска производства на бывшем заводе General Motors. Планы возобновления работы на этом объекте были приостановлены в 2015 году в связи с поиском инвестора.

Ожидается, что в Калининграде будет собран стандартный для BMW модельный ряд автомобилей — седаны 3-й серии, 5-й серии и 7-й серии, а также XI, X3, X5 и X6.

55

03.01.2018  11:10

Похожие новости

Комментариев (0)

Комментариев пока нет.