BMW i X5 Hydrogen Next

BMW показали новейший X5 с водородным двигателем

На сегодняшнем автосалоне во Франкфурте BMW представляет новый концепт-кар — BMW i Hydrogen Next. Данная концепция, о которой мы рассказывали, представляет собой предварительный вариант небольшой серии автомобилей BMW X5 с силовой установкой, работающей на водородном топливе.

BMW I Hydrogen Next тесно связан визуально с BMW X5 G05 и дополнен некоторыми элементами дизайна от BMW iX3.

Спереди отдельные акценты синего цвета характеризуют другой тип трансмиссии. Задний диффузор заменяет привычные выхлопные трубы.

Пока от баварцев не поступило никакой определённой информации по поводу трансмиссии BMW i Hydrogen Next, но одна деталь известна точно — данная разработка является результатом сотрудничества BMW и Toyota, которые работают в данном направлении с 2013 года.

Компания BMW считает водородный топливный элемент важным дополнением к линейке автомобилей с электрифицированным двигателем. Сильные стороны такой трансмиссии идеально подходят транспортным средствам, которые используются при поездках на дальние расстояния.

Водородный BMW X5 планируется к выпуску в 2022 году. Автомобиль не будет доступен для продажи, но избранные покупатели BMW Group смогут их получить. Если спрос на подобные модели станет высоким, BMW планирует предложить автомобиль с таким двигателем для обычных покупателей не ранее 2025 года.

В скором времени BMW покажет ещё один необычный концепт, который станет первым электрическим спорткаром M-серии. О первой презентации данного автомобиля мы уже рассказывали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *