гибридный bmw x3 xdrive30e

Мировая премьера гибридного кроссовера BMW X3

Неожиданно. Баварцы представили гибридный BMW Х3 xDrive30e на автосалоне в Женеве, расширив модельный ряд автомобилей с электрическим приводом. Это первый гибрид в серии Х3.

Расстояние, которое способен преодолеть новый X3 xDrive30e на одной зарядке, составляет стандартные для сегодняшнего времени 50 километров. Комбинированный расход топлива в этом варианте снижается до 2.4 литра на 100 километров.

bmw x3 xdrive30e

Подключаемая гибридная система состоит из 4-цилиндрового бензинового двигателя с технологией BMW TwinPower Turbo и электродвигателя. Оба силовых агрегата сопряжены с 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic и интеллектуальной системой полного привода xDrive.

Основная мощность автомобиля составляет 252л.с., но она может быть увеличена на 41л.с. за счет использования максимальной мощности электродвигателя. Для разгона с места до 100км/ч автомобилю потребуется 6,5 секунд.

новый bmw x3 xdrive30e

Гибридный BMW Х3 xDrive30e оснащена литий-ионной батареей, которая расположена под задним сиденьем, поэтому 450-литровый объём багажного отделения находится на уровне обычного Х3, который оснащён бензиновым двигателем.

Как и обещали в BMW ранее, концерн очень уверенно идёт по пути увеличения количества гибридных и электрических моделей. Производство данного кроссовера начнётся уже в декабре 2019 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *