симулятор bmw ife 18

Знакомство с симулятором электрического болида BMW iFE.18

Чтобы разработать спортивный автомобиль, который с лёгкостью сможет конкурировать с соперниками на гоночных треках, инженерам подразделении BMW i Motorsport понадобится большое количество экспериментальных, инновационных устройств. Мгновенный крутящий момент электродвигателей настолько силён и доселе неизвестен, что его изучение займёт немало тестовых часов.

Сегодня баварцы предлагают нам взглянуть на то, как выглядит и как работает виртуальный симулятор электрического болида BMW iFE.18.

Одной из наиболее важных ролей, которую симулятор играет во всей этой работе, является возможность изучения водителями поведения спорткара непосредственно перед моментом выезда на трассу и участия в самой гонке. Такая практика существовала на протяжении многих лет и ранее, но поведение электрического болида отличается от поведения привычных нам спорткаров, а трассы гоночной серии Formula E имеют отличия от большинства трасс GP и Formula 1 по всему миру.

Помимо многочисленных технических возможностей, симулятор предлагает протестировать самый обширный спектр настроек, которые зависят от различных погодных условий. Установленное программное обеспечение уделяет серьёзное внимание каждой детали, например, управлению и мониторингу всей энергосистемы, а также функциям максимального ускорения и торможения.

симулятор болида bmw ife 18

Окружение кабины водителя — сиденье, органы управления и все остальное — выполнено в масштабе 1:1 и соответствует реальным размерам болида.

Ранее мы рассказывали о мировой премьере новейшего электро-спорткара BMW iFE.18, который предназначен для серии гонок Formula E.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *